II ВСЕРОССИЙСКАЯ ОТКРЫТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "Почвенные и земельные ресурсы: состояние, оценка, использование" | Почвенный институт им. В.В. Докучаева

II ВСЕРОССИЙСКАЯ ОТКРЫТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "Почвенные и земельные ресурсы: состояние, оценка, использование"

(Скачать полное информационное письмо в виде файла pdf)

Ключевые даты

20 апреля 2017 г. - Подача предварительной заявки и тезисов

15 мая 2017 г. - Рассылка уведомлений о включении в Программу

10 сентября 2017 г. - Регистрация, оплата орг. взноса, подача текста доклада

28-30 ноября 2017 г. - Проведение конференции

Основной целью конференции является обсуждение наиболее актуальных проблем изучения почвенных и земельных ресурсов, выработка рекомендаций по консолидации научного потенциала для решения приоритетных задач в области оптимизации использования почвенных и земельных ресурсов, правовых и экологических аспектов землепользования, развития взаимодействия научного сообщества, производственных организаций и административных органов страны.

Основные тематические направления конференции:

А) Инвентаризация и мониторинг почвенных и земельных ресурсов. Современное состояние почвенных и земельных ресурсов регионов.

Б) Динамика почв и земель. Деградация и трансформация почв. Мелиорация почв и земель.

В) Агроэкологическая и кадастровая оценка почвенных и земельных ресурсов. Планирование и моделирование рационального использования почв и земель.

Организация конференции

Конференция проводится ФГБНУ «Почвенный институт имени В.В. Докучаева» под эгидой Общества почвоведов им. В.В. Докучаева, при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства природных ресурсов России, Министерства экономического развития России, Росреестра, Рослесхоза, Росгидромета и при участии представителей органов исполнительной власти, учебных, научных, производственных и общественных организаций. Конференция открыта для участия представителей зарубежных стран.

Дата и место проведения

Конференция пройдет в Москве с 28 по 30 ноября 2017 г. в зале заседаний Почвенного института имени В.В. Докучаева (Пыжевский пер., 7, стр.2). Рабочие языки конференции – русский и английский. Предусмотрена интернет-трансляция с заседаний конференции на сайте Почвенного института.